You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Pedagang Pasar Induk Kramat Jati Jalani Rapid Test
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

100 Pedagang Pasar Induk Kramat Jati Jalani Rapid Test

Sebanyak 100 pedagang di Pasar Kramat Jati, Jakarta Timur, menjalani rapid test dalam operasi kemanusiaan dan penegakkan hukum pelanggar COVID 19 yang digelar Polres Metro Jakarta Timur dibantu Satpol PP dan TNI, Selasa (29/12).

Kalau hasilnya reaktif, langsung dikoordinasikan dengan Puskesmas setempat 

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Arie Ardian Rishadi mengatakan, dalam kegiatan ini petugas gabungan melakukan pengawasan terhadap pedagang dan pengunjung pasar. Mereka yang tidak menggunakan masker langsung dibawa ke posko untuk didata identitasnya dan diharuskan mengikuti rapid test oleh tim medis.

"Kalau hasilnya reaktif, langsung dikoordinasikan dengan Puskesmas setempat untuk dilakukan tes PCR atau swab," ucap Kombes Arie.

TP PKK Jakpus Gelar Rapid Test Gratis

Menurut Kombes Pol Arie, Pasar Induk Kramat Jati menjadi sasaran operasi karena mobilitas warga cukup tinggi. Setiap hari, banyak warga dari luar DKI mengirimkan sayur mayur dan buah buahan. Sehingga potensi penyebaran COVID 19 sangat besar.

"Rencananya kegiatan dilakukan selama sepekan ke depan.Hari pertama ini kita targetkan 100 orang yang menjalani rapid test," jelasnya.

Kasatpol PP Kecamatan Kramat Jati, Ali Amril menambahkan, pihaknya menerjunkan tujuh personel untuk mendukung kegiatan ini.

"Kita turut membantu kegiatan ini untuk pencegahan penyebaran COVID 19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4010 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1555 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1418 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik